ستنطلق عملية التعليم عن بعد TelmidTICE يوم الاثنينن 16 مارس 2020 و ذالك عبر الموقع الإلكتروني telmidtice.men.gov.ma. كما سيتم الاعتماد على هذه المنصة التربوية من أجل تقديم الدروس لجميع التلاميذ في جميع المستويات الدراسية.
معلومات هامة
-يتم الولوج إلي هذه البوابة عبر الرابط: telmidtice.men.gov.ma دون استخدام أي قن سري.
-هذه البوابة الالكترونية تقدم دروسا مصنفة حسب الأسلاك والمستويات التعليمية وكذا المواد الدراسية.
-في مرحلة أولى سيتم نشر الموارد الرقمية المتوفرة حاليا على أن تستمر عملية تطعيم هذه البوابة بصفة منتظمة بدروس جديدة وذلك وفق برمجة زمنية تراعي التدرج البيداغوجي المعتمد في الدروس الحضورية.
-يمكن متابعة الدروس المصورة عبر القناة الثقافية من خلال الشبكة الأرضية والقمر الصناعي نايل سات وكذا عبر تطبيق SNRTLIVE.
وإذ تشيد الوزارة بالعمل الجبار الذي قام به الأساتذة والمفتشون ومختلف الأطر التربوية والإدارية والتقنية من خلال إسهامهم في إنتاج هذه الموارد الرقمية والدروس المصورة، فإنها تدعوهم إلى مزيد من الانخراط من أجل إنجاح هذا الورش البيداغوجي الهام.
هذا، وستظل الوزارة في تواصل مستمر مع التلميذات والتلاميذ وأمهاتهم وآبائهم من خلال بلاغاتها الرسمية وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي لإطلاعهم على كل التفاصيل والمستجدات المتعلقة بسير عملية التعليم عن بعد.
كما تضع رهن إشارتهم « الخدمة الإلكترونية إنصات » من خلال الرقم الأخضر 0800001122، وكذا البريد الإلكتروني [email protected]، وذلك ابتداء من يوم الاثنين 16 مارس 2020 في الساعة الثانية بعد الزوال على أن تكون هذه الخدمة متاحة كل يوم من الساعة الثامنة والنصف صباحا إلى الساعة السادسة والنصف مساء وذلك لتلقي جميع الاستفسارات والاقتراحات حول سير عملية التعليم عن بعد.
تسجيل الدخول لمنصة TelmidTICE
المنصة توفر مجموعة من الدروس في شكل فيديوهات وملخصات بالإضافة إلى تمارين في شكل ملفات وأخرى تفاعلية، من أجل توفير الدعم عن بعد في جميع المستويات والمواد الدراسية.
عند دخولك إلى منصة telmidtice.men.gov.ma ستجد أمامك مجموعة من الدروس المصورة، ويمكنك أن تضع في خانة البحث الدرس الذي تبحث عنه، أو أن تختار المستوى المطلوب سواء كان في السلك الابتدائي أو الإعدادي أو الثانوي التأهيلي.
المنصة توفر الدروس باللغة العربية والفرنسية وهي طور التحديث بإضافة إليها مجموعة من الموارد الرقمية المهمة.
وزارة التربية الوطنية أكدت بأنها سوف تعمل على استغلال المنصة من أجل تقديم دروس الدروس في فترة التوقف بسبب فيروس كورونا المستجد.
روابط مباشرة ل فضاء تلميذ تيس TelmidTICE حسب قائمة المستويات